
Bolo de Banana sem leite*
ingredientes
4 bananas médias (eu tinha caturra)
(mais uns pedaços que eu tinha congelados para enfeitar de um outro aproveitamento)
3 ovos
1 xic. de açúcar demerara
3 col. (sopa) de manteiga ou azeite
1 xic. de farinha de trigo integral
1 xic. de aveia (usei a grossa)
2 col. (sopa) de linhaça (opcional)
1 col. (sopa) canela em pó
1 col. (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e a manteiga. Transferir para uma vasilha e misturar a farinha, aveia e canela e por último o fermento. Colocar em forma untada e enfarinhada e acrescentar os pedaços de banana em cima para enfeitar. Levar ao forno preaquecido por 50 min. aproximadamente (180 graus).
Rende muito! Fatiei e congelei hoje para ir tirando os pedaços pequenos, comendo só o necessário.
*Receita adaptada a partir do "Bolo de Banana Light" publicado na revista Women's Health de março-2011, p. 51.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Um sonhador é alguém que só consegue encontrar seu caminho à luz da lua, e seu castigo é ver o amanhecer antes do resto do mundo" Oscar Wilde